銀川新聞網訊(記者 李陽陽)8月16日,自治區生態環境廳對寧夏吉元冶金集團有限公司主要污染物排放嚴重超標問題進行約談,要求企業認真落實環境保護主體責任,限期整改環境違法問題,實現污染物穩定達標排放。石嘴山市政府、平羅縣政府及生態環境部門主要負責人參加了會議。

  會議上,通報了生態環境部辦公廳《關于對3家重點排污單位掛牌督辦的通知》要求,石嘴山市、平羅縣政府分管領導及生態環境部門負責人、企業負責人分別作了表態發言。自治區生態環境廳要求企業主動認領,不回避、不推脫,堅持“一個問題,一套方案”的原則,針對煙塵、二氧化硫、氮氧化物的排污環節、治理工藝,詳細制定整改措施,明確整改工作的時間表、路線圖,確保掛牌督辦問題按期整改到位,絕不能出現反彈;要求屬地生態環境部門對企業在執行建設項目環境影響評價和“三同時”制度、保障治污設施正常運行、規范危險廢物處理處置等方面開展拉網式排查,把更多、更深層次、更隱性的環境問題擺在面上,堅持“整改目標不變,整改勁頭不松,整改力度不減”的原則,進一步深入研究謀劃,理清思路舉措,持續跟蹤督辦。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。