原標題:楊瀾:電競連接了科技體育和娛樂

  楊瀾表示電競與流行文化關系密切。

  電子競技題材的影視作品越來越多,譬如《全職高手》,而熱播劇《親愛的,熱愛的》,其原著小說也是電競題材的。近日AESF e-Masters亞洲電子競技大師杯·中國賽啟動儀式在深圳舉行,該賽事全程由楊瀾的陽光媒體集團承辦,楊瀾在啟動儀式上表示,自己做了30年的媒體工作,對于近年來電競的發展也很關注,“電競連接了科技、體育和娛樂。這一賽事有著很豐富的面向。我們近年也看到大眾越來越留意這一項目,甚至有不少流行文化也在推廣電競,譬如史蒂芬·斯皮爾伯格的《頭號玩家》,深受全世界觀眾的喜歡,這也讓大家看到電競的魅力。”

  楊瀾說自己和體育非常有淵源,“我曾兩次擔任北京申奧的陳述人,我也見過很多運動員,他們體現的那種拼搏、堅韌、合作精神相當有魅力。電子競技選手也也一樣,他們也是運動員,電子競技是新興的世界語言,我們應該促進電子競技健康發展,電競文化正向傳播”。

  霍啟剛當天則以亞洲電子競技聯合會主席的身份發言,他笑說自己和楊瀾吃飯聊天,聊的都是科技、娛樂等話題。霍啟剛表示:“希望這次大賽能改變大家對電子競技與電子體育一些質疑的看法。本次賽事除了經典流行項目以外,還加入VR無人機與機器人兩項表演項目,希望為電子競技的發展帶來更多啟發。”(馬澤望)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。