原標題:當平民歌手成為這世上唯一記得披頭士的人

  電影《昨日奇跡》看片會

  喜劇電影《昨日奇跡》14日在京舉行看片會。影片中平民歌手杰克“成為”披頭士后,本以為驚喜降臨卻尷尬頻出,遭遇了讓人哭笑不得的“記錯歌名”大戲。片中天馬行空的素人歌手,也經歷了充滿笑點和意外的逆襲之旅。

  杰克一開始只是在倉庫打工,一心想要登上音樂節表演。后來一次城市斷電后,他突然意識到自己成了世界上唯一記得披頭士的人,于是他開始“化身”披頭士,唱起那些曾經風靡如今卻讓人感到陌生的歌曲。其中,杰克為父母首次彈起披頭士金曲《順其自然(Let It Be)》的片段,很有喜感,不僅慘遭頻頻打斷,連歌名也被屢次叫錯,小歌手無人問津的處境令人忍俊不禁。影片由于時空錯亂記憶偏差引發的趣事數不勝數,其中包括“黃老板”艾德·希蘭腦洞大開,把《Hey Jude》改名成《Hey Dude》(嘿,兄弟),一幕幕爆笑場景將影片的喜劇風格展現得淋漓盡致。

  作為一部喜劇電影,片中杰克成為“搖滾巨星”的道路也逗趣爆笑,而且不少情節都扯下了歌手的“遮羞布”直指他“一事無成”。刻薄的音樂經紀人黛博拉將笑著損人發揮到極致,她的嘲諷式幽默隨時都能讓人爆笑出聲。另一位不省心、腦回路清奇的音樂助理洛奇也是行走的“笑點制造機”,用不知所云的段子將“黃老板”弄到啞口無言。

  影片海外上映后口碑持續走高,被贊為今夏“驚喜之作”,《舊金山紀事報》稱影片展現了理查德·柯蒂斯的智慧和技巧,讓人感到輕松又有趣。除此之外,音樂與喜劇的完美組合也廣受好評,影迷紛紛表示熟悉、經典的披頭士音樂不僅“讓人產生難以置信的共鳴”,還在影片過程中增添了新的趣味,“讓每個觀眾臉上都露出笑容”。

  《昨日奇跡》將于8月16日上映。(梁曉雯)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。