原標題:《中國機長》:歐豪萬米高空“直面生死”

  即將于9月30日上映的《中國機長》近日曝光一組歐豪的劇照。電影根據2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情的真實事件改編,歐豪在片中飾演副駕駛徐奕晨,在萬米高空直面生死。

  特情發生時,因擋風玻璃爆裂脫落、座艙釋壓,徐奕晨被吸出窗外,面臨生死攸關。為真實還原場景,《中國機長》不僅在片場打造了1:1還原空客A319飛機的模擬艙,還動用了大型鼓風機還原高空強風,歐豪在拍攝被吸出窗外這場戲的過程中,一直在被風吹,十分挑戰體力和意志力。

  除了身體極限的考驗,歐豪等人還接受了專業人士的飛行培訓。培訓的那段時間里,幾位男主演上午學理論,下午在模擬艙里面學駕駛。培訓結束時,他們都掌握了基礎的飛行技術,而且能夠在一名教員的陪伴下,獨立完成飛機起降任務。有一位教員還笑稱,歐豪和杜江是在很短時間內“掌握了別人五年要學習的要點”。

  除了經受狂風考驗,歐豪還需要化三個小時特效妝以貼近角色的狀態,右眼幾乎完全被特效妝給蓋住,而且傷勢會隨著劇情進展越來越加重,因而對化妝提出了很高的要求。到拍攝后期,歐豪的臉部過敏非常嚴重,長出了好多小紅疹子。(聶青)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。