原標題:黃磊海清演啥都一個樣?

  導演汪俊:黃磊和海清的表演是有突破的

  電視劇《小歡喜》目前正在東方衛視播出,黃磊以及海清、陶虹、沙溢、詠梅演繹中國家庭高考的苦與樂。近日,該劇導演汪俊接受媒體微信采訪,談及拍攝這種聚焦現實生活題材的電視劇,他直言,“控制非常重要,你控制得好就是真,你控制得不好就容易懸浮,所以度的把握非常重要。”

  繼《小別離》之后,海清和黃磊這對師徒再次搭檔演夫妻,不過,相比于《小別離》一邊倒的好評,這次兩人出演《小歡喜》,有部分網友認為,兩人演什么戲都是一個樣,沒有突破。對于觀眾的質疑,導演汪俊則持相反意見,他認為,黃磊和海清的表演是有突破的、不一樣的,“你想黃磊現在演了一個更底層的,不像上一個戲是醫生,這個戲更底層一些,包括海清脾氣也更暴,我覺得還是有變化的。”

  汪俊還透露,《小歡喜》很多都是采訪素材,也有很多是黃磊自己的一些親身經歷。因此,盡管最近聚焦高考題材的電視劇不在少數,汪俊認為,在細節和很多橋段上面,《小歡喜》里面的東西是別的戲沒有的,“不怕大題材的雷同,就在于故事、人物和細節的不一樣。”汪俊笑言,在拍攝現場,幾位已經為人父母的演員,經常在私底下聊自己的孩子,探討怎么教育孩子,“我看家家都有一本難念的經。”教育是無解的問題,汪俊說,拍這個戲,也不是為了要解決什么問題,只是把現實呈現給觀眾,“只是想給大家一個抓手,讓大家去由此深入進去,去探討中國式的親子關系,探討代際關系。”據說,汪俊拍攝《小歡喜》的時候,在監視器面前又哭又笑,他說,這次比拍攝《小別離》的時候還要盡興,好多場戲都是流著淚拍完的。

  此外,汪俊執導的《小別離》《小歡喜》等現代題材的電視劇,均頗受好評,不過之前的古裝劇《如懿傳》則遭遇外界口水洗禮。于是大家都說,汪俊還是合適拍現代劇,古裝劇對他而言是個坑。不過汪俊本人則不這樣認為,“《如懿傳》我認為我拍得也很好啊。可能大家喜歡看我的現代戲,可是在我所有的戲當中,打得最高分的是古裝戲《蒼穹之昂》。”(曾樂)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。